当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

国土空间信息学院党总支召开2020年基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会

发布者: [发表时间]:2020年12月23日 09:25 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党中央全面从严治党要求,落实党建工作责任制,压实管党治党责任、提升管党治党水平,不断推进基层党组织建设全面进步、全面过硬,国土空间信息学院严格按照省委教育工委、学校党委要求,于2020年12月22日上午在勘物楼B211召开2020年基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会。

会上,学院党总支所属基础测绘党支部书记武玉斌、国土管理党支部书记瞿华蓥、地理信息党支部书记沈金祥分别就2020年度抓基层党建工作情况、存在的主要问题及原因分析、下一步工作打算进行述职。高昆书记、张洪院长、张星星副书记对三位支部书记的述职报告进行了详细点评,对各支部2020年度基层党建工作取得的成绩表示了肯定,指出了述职报告中存在的问题以及基层党建工作中存在的不足,并提出了改进的方向。

接着,在高书记的组织下,参会党员对各支部书记抓基层党建述职进行现场评议。

评议结束后,学校党委委员、副校长寸建平作总结讲话,他强调指出,第一,今后党总支书记述职、党支部书记述职工作要制度化、规范化、常态化,要严抓全面从严治党,切实落实到每项工作中去;第二,要规范基层组织建设,以党章和相关条例为指导,提升党建工作水平;第三,要紧紧围绕支部主责、主业开展工作,充分做好全面从严治党、党风廉政、意识形态、发展党员等工作,促进主责、主业相融合;第四,要抓住主要矛盾,解决好突出问题,强化三全育人,积极发挥组织育人的作用和朋辈的力量,善于攻坚克难。

最后,高书记就本年度基层党建工作中存在的普遍性、突出性问题做了具体说明,并对下一年度学院基层党建工作提出了希望与要求,希望各支部切实提高政治站位,对下一阶段工作要提前思考、谋划,使党建工作与学院专业有效融合,强调要在课程思政上探索出一条路子,打造“一支部一品牌”,确保基层党建工作取得新成效。

此次抓基层党建述职评议考核会,使我院各党支部认清了工作中存在的问题,进一步增强了做好新时代高校党的建设和思想政治工作的责任感和使命感,明晰了下一步的目标和努力的方向,各支部将以更加饱满的热情投入到基层党建工作中,坚持问题导向、政策导向,不断提高基层党建工作水平。

学校党委委员、副校长寸建平,国土空间信息学院党总支书记高昆,院长张洪,党总支副书记张星星,各支部书记、支部委员、教师党员代表、学生党员代表共同参加了此次会议。