当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

抓党建、聚合力、促发展、筑和谐——国土空间信息学院党总支组织开展趣味竞赛活动

发布者: [发表时间]:2021年03月19日 09:21 [来源]: [浏览次数]:

恰逢中国共产党建党100周年之际,为积极探索基层党组织组织生活的新途径、新内容、新形式,切实提高组织生活的质量和效果,激发广大党员同志热爱生活的乐观态度和热爱工作的奉献精神,进一步提升党支部的组织力和凝聚力,317日下午,国土空间信息学院党总支在经开校区组织开展趣味竞赛活动。

此次竞赛主要以我院三个党支部即国土管理党支部、基础测绘党支部、地理信息党支部为单位进行。

竞赛第一阶段为“双扣”比赛,各支部参赛选手聚精会神,审慎出牌,不时开怀大笑,享受着比赛带来的乐趣。在“双扣”比赛中,老师们不仅切磋了牌技,锻炼了思维能力,而且有效地缓解了平时的工作压力,增进了沟通与交流。

第二阶段为篮球赛,各支部代表队精神饱满、斗志昂扬,在做完赛前热身后比赛正式开始。赛场上,队员们充分展示着自己的球技,熟练跑位、精彩突围、敏捷传球、精准投篮等轮番上演,得到了在场观众的阵阵喝彩和掌声。

支部组织生活与教师健康有机结合的形式,使组织生活更具感染力、更接地气,极大地调动了教师们的热情。希望通过趣味竞赛,各支部能够充分发挥党建的引领作用,把火热的激情和不懈的动力融入到工作中去,不断强化责任担当,助推党建工作再上新台阶。