当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

党课开讲啦! 国土空间信息学院领导班子讲党课

发布者: [发表时间]:2021年06月06日 22:36 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动学院党史学习教育走实、走深、走心,按照学校组织部关于党史学习教育工作安排部署,2021年6月2日下午,国土空间信息学院党总支书记高昆和院长张洪在勘物楼B206为学院党员教师讲党课,带领大家回顾党的百年光辉历程,引导全院师生学党史、知党恩、跟党走,争做新时代合格党员。

下午14:00-15:30国土空间信息学院党总支书记高昆老师率先以“做新时代合格党员——我是党员我奉献”为主题,围绕“新时代对党员教师新要求”、“我是党员”、“我是党员教师”、“立足本职,全心全意为学生服务”四个方面明确了新时代对党员教师在理想信念、道德修为和素质能力方面的要求,强调了党员要有奉献和牺牲精神,要紧跟党的步伐,为党育人,为国育才,为实现中国梦而奋斗。要求党员教师立足本职,全心全意为学生服务,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民好教师。

下午15:40-16:40,国土空间信息学院院长张洪老师又以“中国共产党大事记简述”为主题,系统、全面梳理了从1919年5月“五四运动”至今,中国共产党在各个阶段和时期的经历的重大事件。他着重指出,党的百年历史,是矢志践行初心使命的百年,是筚路蓝缕奠基立业的百年,是创造辉煌开辟未来的百年;党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,深刻启示着中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。党员教师学习党史要从党的百年辉煌历程中汲取智慧和力量,在学思践悟中树立正确的世界观、人生观和价值观,努力实现自身价值追求和人生目标。

本次党课学习进一步激发了党员教师的党史学习热情,在接下来的学习中,学院党员教师将继续在党史学习教育中激发信仰,获得启发,汲取力量,将党史学习成果转化为实际行动,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献青春力量。