当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

国土空间信息学院召开2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布者: [发表时间]:2022年12月29日 13:59 [来源]: [浏览次数]:

20221228日下午2点,国土空间信息学院2022年底基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会在勘物楼B111召开,学校党委委员、副校长寸建平,学院领导,各党支部书记、支部支委和党员代表参加会议。会议由学院党总支书记高昆主持。

会议采取“一述一评”的方式,基础测绘党支部书记武玉斌、地理信息党支部书记沈金祥、国土管理党支部书记瞿华蓥分别从履职情况、存在的问题与原因分析、下一步工作打算等方面进行了述职汇报。每位支部书记汇报结束后,学院班子成员就支部书记述职汇报中存在的共性问题和日常工作中的个性问题做了深刻点评。与会人员认真填写了《2022年党组织书记抓基层党建工作述职评议测评表》。

接着,寸建平副校长做总结点评,他肯定了各党支部一年来取得的工作成绩,指出了学院党建工作的三个亮点,即基层党组织建设有力,智慧党建平台上传达标100%;党建引领双高建设成效显著;国土管理党支部顺利入选校级、省级“一流党建”示范党支部创建组织。同时,也指出了工作中存在的不足,如党员教师、学生、非党员教师教育管理不到位、毕业生年终去向落实率较低。针对存在的不足,寸副校长提了六点要求,一是以问题为导向,积极整改,加强教育管理;二是支部书记积极发挥关键少数的带头作用,发挥主体责任;三是支部要服务学院的中心工作和重点工作;四是学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神;五是在“党建+业务”上深度融合,促进党建和业务工作有效提升;六是正确看待和认识考核工作。

最后,学院党总支书记高昆就此次会议做总结讲话,她再次对各党支部过去一年里的成绩进行了肯定,指出了支部工作中存在的问题,并希望各党支部能不断加强思想政治建设,以问题为导向补短板、强弱项,固本强基、做好“五好”支部建设,突出支部亮点与特色,全面提升学院党建工作水平,以高质量党建工作引领学院各项工作高质量发展。