当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

国土空间信息学院地理信息党支部开展以党建引领专业技能提升培训学习

发布者:kxbj [发表时间]:2023年10月26日 20:16 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为加强党建工作和业务工作的融合,围绕双高建设项目要求,认真贯彻学习习近平总书记教师节重要指示精神,着力建设高水平教师队伍,提升教师业务能力素养,地理信息党支部在学校教务处的支持下于1025日下午邀请了北京山维科技股份有限公司营销服务中心(北京) 总经理伍强来为支部党员教师们作了测绘新技术的专题讲座讲座在国土空间信息学院在勘B110举行学校教务处谢正明老师、学院党总支书记苏丽丹老师,支部全体党员同志全程参与了培训学习

伍强总经理的讲授以“新型基础测绘体系建设解决方案”为主要内容,具体介绍了新型基础测绘体系建设的政策背景和试点情况,指出当前基础测绘逐渐向智能化测绘转型,其中空间数据采集和生产成为转型的瓶颈。

他还讲解了新型基础测绘体系建设的总体设计、建设方案内容以及建设中涉及的关键技术,并结合上海、广州、西安、贵阳等地的建设案例向老师们做了详细的分析。

此次测绘新技术新方法讲座的开展,有助于扩展支部党员教师们专业知识视野增强党建工作和业务工作的双融合,同时对老师们将所学更好地运用到教学科研工作中,服务好双高建设项目有着重要的指导意义。