当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

红色观影强党性,二课实践育新人

发布者:kxbj [发表时间]:2024年04月30日 16:26 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步强化党建引领,丰富学生的第二课堂学习体验,国土空间信息学院于4月25日-30日组织开展红色观影活动。此次活动旨在通过观看红色电影,传承革命精神,加强学生党性修养,激发学生爱国情怀。

观影活动在勘物楼B区教室举行,所选影片为展现中国共产党领导下的革命斗争和社会主义建设伟大成就的经典之作,如《我是中国人》《智取威虎山》《志愿军:雄兵出击》《特级英雄黄继光》《万里归途》《悬崖之上》等。通过观影,同学们更加直观地了解了国家历史,被影片中革命先辈们的英勇事迹和崇高精神深深打动。

观影结束后,同学们积极发言,分享了自己的观后感,他们纷纷表示,红色观影是一次震撼心灵的历史教育,也是一次深刻的精神洗礼,这不仅让他们更加敬仰革命先辈,也进一步明白了作为新时代大学生的责任和使命。

此外,为鼓励学生积极参与第二课堂活动,学院对参与观影活动的同学颁发的第二课堂积分,有效激发了学生参与的热情。

国土空间信息学院将继续坚持以党建为引领,进一步创新第二课堂活动形式,为学生提供更广阔的学习与成长平台,不断加强学生党性教育,培育具有创新精神和社会责任感的高素质人才,为党的事业和国家的繁荣发展贡献青春力量。