当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

党纪学习教育|国土空间信息学院组织教师赴武定廉政警示教育基地开展党纪学习教育

发布者:kxbj [发表时间]:2024年06月07日 09:49 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为深入贯彻党中央关于党纪学习教育和加强党的纪律建设的相关指示精神,根据学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》有关要求,6月6日,国土空间信息学院组织学院全体教职工赴武定廉政警示教育基地开展党纪学习教育。

在中共武定廉政教育基地,老师们通过图文解说、视频展示等形式,深入学习了中华人民共和国成立以来国家领导人关于反腐倡廉工作的指示精神和党的反腐历程。通过回顾党的十八大以来违犯党纪国法的典型案例、宣读廉政承诺及重温入党誓词,老师们深刻认识到了廉洁自律的重要性,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。

在中共武定县委党校副校长兼工会主席叶宏友的带领下,老师们先后来到了中共武定特别支部纪念碑、熙源亭红军长征过武定纪念碑前,通过三鞠躬的方式表达了对革命先烈们的深切敬意和对革命精神的崇高敬仰。学院党委书记苏丽丹组织老师们集体诵读了毛泽东的《七律·长征》,老师们纷纷表示要继承和发扬长征精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

国土空间信息学院的老师们还来到了学校武定校区,院长张洪、党委书记苏丽丹向老师们介绍了国土学院的发展历程、办学特色及未来规划,强调要注重培养学生的实践能力和创新精神。

此次参观学习,是深化党纪学习教育的有效形式与重要途径,通过身临其境,进一步提高了学院教师的政治觉悟和理论水平,增强了党组织的凝聚力和战斗力。国土空间信息学院将不断推动党纪学习教育走深走实,确保党纪学习教育成果在学院各项工作中得到有效转化和应用,为培养更多优秀人才、推动学院高质量发展提供坚强保证。