当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

国土空间信息学院组织开展《再会长江》电影党课观影活动

发布者:kxbj [发表时间]:2024年06月08日 09:52 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神,发挥红色题材电影思政育人作用,推动党史学习教育常态化长效化,6月7日,国土空间信息学院组织学院2024年党员发展对象、入党积极分子及“青马工程”培训班成员集中观看了具有历史与现实意义的纪录片《再会长江》。

《再会长江》作为一部展现中国革命历史和长江沿岸人文风光的纪录片,以其独特的视角和深刻的内涵,展示了长江流域的自然美景、人文风情以及在经济快速发展中所面临的生态环境挑战。影片不仅记录了长江沿岸人民的生活状态,更通过真实的案例,展现了中国共产党领导下的社会主义建设取得的巨大成就。

观影过程中,师生们被长江的壮丽景色所震撼,同时也对长江生态环境的保护产生了深刻的思考。

此次观影活动不仅丰富了党性教育的形式,也进一步激发了学院师生的爱国情怀和社会责任感。师生们一致表示,将从自身做起,从小事做起,积极参与到生态环境保护的实践中,为建设美丽中国贡献自己的力量。

国土空间信息学院党委书记苏丽丹、副书记和万荣、团总支负责人马佳及徐蓉、孙嘉蔚、石小倩、杨娟、起文华、晋亚龙等老师参加了此次观影活动。