当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 国土空间规划与测绘 >> 正文

国土测绘与规划专业

发布者: [发表时间]:2020年07月05日 14:27 [来源]: [浏览次数]:

【国土测绘与规划专业】

【国土测绘与规划专业】特色照片

【专业培养目标】

为培养德、智、体、美全面发展,践行社会主义核心价值观,具有一定的文化水平、良好的职业道德和人文素养,掌握国土测绘与规划专业的基本知识和主要技术技能,面向国土相关的测绘、信息处理、土地评价、土地估价、国土空间规划行业的生产技术领域,具备良好职业道德和可持续发展能力,能够从事国土测绘、信息获取及处理、土地评价与估价、国土空间规划等工作的高素质技术技能人才。

【职业资格证书】

全国信息化工程师GIS应用水平(一、二级)、中高级测量工、地图编绘工。

【就业方向】

学生毕业后,可到各级各类测绘单位、国土评价评估公司、国土空间规划设计企业、政府部门及相关的事业单位从事国土测绘、国土信息处理、土地评价与房地产估价、国土空间规划、城乡规划等相关工作。

【核心课程】

不动产测绘、GIS软件应用、土地资源评价、不动产估价、土地利用规划、土地整治规划。

【实习实训】

本专业在校内建有条件良好的实习实训室,并在校外与昆明市国土规划勘察测绘研究院、云南地信达土地评估咨询有限公司、云南沃土规划设计咨询有限公司、中国电建昆明院测绘地理信息分院、云南部分市县国土局等多个机构建立校企合作关系,方便学生实习实训。