当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

筑牢安全防线,我们在行动 |国土空间信息学院开展2024年学生公寓消防逃生演练

发布者:kxbj [发表时间]:2024年04月20日 17:38 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为强化学生消防意识,提升学生应对火灾的能力,确保学生在紧急情况下能够迅速、有序地进行自救和互救,4月18日,国土空间信息学院在绘水苑3、6、7栋进行消防逃生演练。学院院长张洪,党委书记苏丽丹,副书记和万荣,各班主任、辅导员、各楼栋宿舍管理员及学院学生参加了此次演练。

演练前,学院精心策划制定了《国土空间信息学院学生公寓消防逃生演练方案》,明确责任分工、演练次序和路线等内容。

中午12:30,演练正式开始,袁锋老师再次向参与演练的师生们强调演练流程和注意事项。随着烟雾弹的点燃,报警器的响起,各楼层的同学们用湿毛巾捂住口鼻,迅速而有序地跑出宿舍,通过最近的消防疏散通道撤离到安全区域。在空旷处集合后,同学们按班级列队,老师迅速进行了人数清点,并将情况及时上报给袁锋老师。整个演练过程井然有序,无一人滞留现场,本次演练圆满完成。

苏丽丹书记为此次演练作总结,她对同学们在演练中表现出的快速反应和良好秩序给予了肯定,也指出了演练中暴露出的问题。她强调,安全无小事,每一次演练都是对生命安全的一次教育和提醒,希望同学认真对待每一次演练机会,加强对火灾逃生知识的学习,提高火灾隐患的识别、预防和应对能力。

国土空间信息学院将常态化开展各类安全培训及演练工作,不断提高演练的实效性,力求安全意识深植师生内心,全力筑牢校园安全防线,为师生营造一个安全、和谐的学习和生活环境。