当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

喜报|祝贺国土空间信息学院学子在第三届云南省大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩

发布者:kxbj [发表时间]:2024年05月30日 15:58 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

5月11日,由云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会主办,昆明理工大学、普洱学院承办的第三届云南省大学生节能减排社会实践与科技竞赛在普洱学院举行,国土空间信息学院22土管3班张程羡、黄兆威,土管2班马达氏、梅依然,土管1班李章熙,土管4班宋蔓利、赵双晴7位同学在瞿华蓥、邓传青等老师的指导下,凭借出色的创新能力和专业知识,在此次比赛中荣获了省级三等奖。

本次竞赛共有全省21所高校参赛,提交了1200余件作品,其中我院参赛队伍提交的科技作品“丘陵山区节水灌溉系统设计”,荣获了本(专)科生组三等奖。该作品充分考虑了丘陵山区的地形起伏、水源分布不均等实际情况,采用了先进的灌溉技术和设备,旨在提高灌溉效率,减少水资源浪费,促进农业可持续发展。

学院领导对此次比赛给予了高度重视,参赛队员在指导老师的精心教导和默默付出下,积极准备,细心钻研,各方面水平有了显著提高,师生团队的共同努力为竞赛取得优异成绩奠定了坚实的基础。

在此次竞赛中,我院学子充分展示了在节能减排领域的创新能力、科技创新的实践能力和专业知识的运用能力。下一步,国土空间信息学院将继续做好赛事的组织宣传、培训指导等工作,扩大竞赛参与面,力争在赛事中取得更加优异的成绩。