当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

暑期“三下乡”丨“漆”彩缤纷 共绘文化传承

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月09日 11:42 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步领略漆扇这一非遗文化的魅力,7月8日下午,云南国土资源职业学院赴武定县基层服务践行团的队员们在勘物楼 B305教室齐聚一堂,开始了一场别开生面的学习与制作漆扇之旅。

活动现场,艺术氛围浓厚,交流气氛热烈。大家精心挑选颜料,滴入水中,调制出五彩斑斓的颜色。他们相互学习、相互帮助,不断尝试、修正,力求将每一把漆扇都做到最好。

经过同学们的精心创作,一把把各具特色的漆扇逐渐呈现在眼前。绚丽多彩的花卉,古朴典雅的山水......每一把漆扇都凝聚着大家的智慧和心血,也展现了传统文化与现代创意的完美结合。

暑期“三下乡”即将开始,我们将用自身努力让漆扇这一非遗文化在乡村绽放出独特的光芒,用漆扇点亮更多人对传统文化的热爱之火。