当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

暑期“三下乡”|国土空间信息学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月11日 16:41 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。7月10日,国土空间信息学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学校党委副书记李昆峰,国土空间信息学院党委书记苏丽丹、党委副书记和万荣、团总支负责人马佳参加出征仪式。仪式由带队指导教师孙嘉蔚主持。

学校党委副书记李昆峰在动员讲话中对同学们提出真学习、真实践、争创佳绩的殷切期望,分享了其作为学生以及指导老师参与“三下乡”社会实践活动的宝贵经历与深刻感受,希望同学们用自身所学专业知识为当地发展添砖加瓦。

国土空间信息学院党委书记苏丽丹表示,“三下乡”是一次难得的锻炼机会,希望同学们做到以下三点,一是牢记使命责任,深入当地,用自身所学积极为乡村发展出谋划策;二是要提高解决实际问题的能力,展现国土学子良好风貌;三是严格遵守纪律,确保人身安全。

仪式最后,学校党委副书记李昆峰为团队代表授旗并与同学们合影留念。

国土空间信息学院高度重视社会实践工作,不断扩大实践影响力和覆盖面,积极推动实践育人长效发展,引领广大青年学生走出教室,走出家门,走进基层一线,鼓励青年学生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,用青春书写责任担当,把青春奋斗融入祖国的建设之中,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

学院 2024年暑期“三下乡”社会实践以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,组建“基层服务践行团”赴武定县高桥镇开展社会实践活动,为乡村发展贡献青春力量。