当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

暑期“三下乡”|乡土唤青春,携手赴乡村

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月12日 16:49 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

7月10日,云南国土资源职业学院赴武定县基层服务践行团(以下简称“践行团”)社会实践活动在高桥镇开展,践行团开展了街道走访、劳动教育、篝火晚会等活动。

队员们顺利抵达高桥镇后便开始了走访工作,他们沿着街道徐徐深入,感受着当地的乡土气息和淳朴的人情。走访活动不仅让他们快速融入了当地环境,更为接下来的活动打下了坚实的基础。

在高桥镇人民政府,队员们参观了大学生社会实践基地,队员们仿佛看到了去年“三下乡”活动学长学姐们曾经的足迹和汗水,激发了他们为这片土地贡献自身力量的决心。

当夕阳的余晖渐渐隐去,队员们并没有选择休息,而是满怀热情地投入到了镇政府食堂的劳动中。在锅碗瓢盆的交响曲中,他们不仅体验到了劳动的乐趣,更在相互协作中加深了团队的凝聚力。

夜幕降临,篝火晚会如期而至。村民们身着绚丽的民族服饰,与来自各高校“三下乡”团队的同学们一同载歌载舞,共享这欢乐时光。歌声、笑声在夜空中回荡,各校同学们分享着初来乍到的感受,虽然彼此陌生,但对未来的活动充满了无限的期待和热情。

我们坚信,在接下来的几天里,队员们将以更加饱满的热情,投身于服务社会、奉献青春的实践活动中,用自身实际行动诠释当代青年的责任与担当。