当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

暑期“三下乡”|不忘来时路 薪火相传承

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月13日 16:53 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

7月12日,云南国土资源职业学院赴武定县基层服务践行团(以下简称“践行团”)有幸邀请到了勒外村拥有50年党龄的老党员李正德同志,为年轻学子们上了一堂生动而深刻的党课。

【岁月如歌,初心如磐】

李正德同志,一位退休前在高桥镇人民政府勤勉工作的老党员。1956年出生的他,自1971年参军入伍起,便将青春与热血献给了党和人民的事业。1973年,他光荣地加入了中国共产党,这一身份成为了他一生中最宝贵的荣耀。

【历史回响,精神传承】

在勒外村村委会新时代文明实践站,李正德同志用质朴无华的语言,结合亲身经历,从历史回顾、改革开放40年来取得的辉煌成就以及奋进新时代三个方面,为践行团的队员们讲述了党员们坚守信念、不懈奋斗的故事。

【不忘初心,砥砺前行】

在党课中,李正德同志强调,新时代青年要勇于担当起时代赋予的重任,鼓励队员们深入基层,了解群众需求,利用所学专业知识为乡村振兴贡献力量。

【情感交融,精神共鸣】

当李正德同志激动地讲到“党的事业需要一代又一代的传承,看到你们就看到了希望!”时,践行团的队员们眼中满是敬仰与感动,大家深知自己肩上承载的不仅是个人的梦想与追求,更是党和人民的重托与期望。

【誓言回响,红色传承】

党课结束后,师生党员代表在李正德同志的带领下重温了入党誓词。大家举起右拳庄严宣誓,所有的目光都聚焦鲜红的党旗上,铿锵有力的誓言在勒外村的土地上空回荡,这不仅是对党的忠诚宣誓,更是对红色精神的坚定传承。

这堂党课是一次精神的洗礼,它让队员们深刻认识到自身肩负的责任和使命,大家纷纷表示,将把这份宝贵的精神财富转化为实际行动的动力,不负韶华、不负时代、不负党和人民的期望!