当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

暑期“三下乡”|长征精神永不忘 砥砺奋进新时代

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月14日 19:26 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的重要论述,大力弘扬红色文化,引导青年学生从中汲取昂扬奋进、团结拼搏的精神动力,7月13日,云南国土资源职业学院赴武定县基层服务践行团(以下简称“践行团”)到红军长征元谋纪念馆参观学习。

沿着红军长征的足迹,践行团队员们在金沙江畔深刻体验了那段波澜壮阔的历史,感受到了长征途中的艰难与险阻以及“红军不怕远征难”的坚定信念。

步入纪念馆,历史的厚重感扑面而来。墙上的一幅幅画卷生动再现了红军战士们的艰辛征程,一件件珍贵的展品,诉说着一个又一个感人至深的故事。

1935年,湘江战役后,中国工农红军踏上了长征的漫漫长路。在元谋,他们不仅留下了汗水与血迹,更播撒了革命的火种。那些年轻战士,以勇气和信念铸就了一部震撼人心的英雄史诗。践行团队员们在参观中,了解了很多鲜为人知的故事,深刻体会到了军民之间深厚的鱼水情。

此次活动以本土化、沉浸式、互动式的教育方式,引领青年学子深入了解国家历史与文化,增强了他们的民族自豪感和自信心。希望青年学子们肩负起传承红色基因的历史使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力在新时代新征程中贡献自身力量,谱写新篇章!