当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

暑期“三下乡”|暖心行动 公益助力

发布者:kxbj [发表时间]:2024年07月17日 18:03 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

近日,云南国土资源职业学院赴武定县基层服务践行团(以下简称“践行团”)为武定县乡亲们带来了一系列丰富多样、贴近民生的基层服务。这些服务不仅促进了知识的传播,也加深了校地之间的情感联系,有效助力了乡村振兴与发展。

【定格幸福瞬间:镜头下的温馨记忆】

队员们不仅用相机为乡亲们拍摄证件照和全家福,还充分发挥专业技能,用PS技术为乡亲们精心修饰照片。一张张精心拍摄的证件照,是对个人形象的记录,更是对未来美好生活的憧憬与期待。大家在为乡亲们留下了难忘记忆的同时,也深刻体会到了用专业知识服务社会、回馈人民的深刻意义。

【绿美家园:人居环境提升】

在当地镇政府的带领下,队员们对村庄路边的杂草进行了清理,使村庄变得更加整洁、美观。这一行动不仅提升了乡亲们的生活环境,也增强了他们共同建设美好家园的信心与决心。

此次社会实践活动,不仅为高桥镇的乡亲们带去了实实在在的帮助与欢乐,更让队员们深刻体会到了在社会课堂中受教育、长才干、做贡献的价值与意义。