国土空间信息学院团总支举行“重温入团誓词暨学习张桂梅先进事迹”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2020年10月20日 16:44 [来源]: [浏览次数]:

为引领广大青年坚定在中国特色社会主义道路上实现中国梦的理想信念,引领团员青年在生动有益的主题特色团学活动中受教育、得启示、获成长,国土空间信息学院于1019日下午在勘物楼B307组织同学们开展“重温入团誓词暨学习张桂梅先进事迹”活动。

活动在嘹亮的《中国共青团之歌》中开始,在学院学生团学负责人的带领下,同学们集中观看了张桂梅同志的先进事迹视频。视频中,张桂梅同志基础差、丧失学习动力的同学她深入家访,以坚定的信念成功说服家长让学生重新回到学校。张桂梅同志坚信只要有党在有党员,绝不丢失阵地。她认为自己一生最大的价值,就在于她救了一代人,她希望下一代人走得比她远,走比她幸福。

张桂梅同志的先进事迹让在场的同学们深有感触,并为之动容,同学们纷纷表示,在以后的学习、生活中要秉持艰苦奋斗、乐观向上的优良作风,更要脚踏实地、勤奋学习,不断提高个人综合素质。

随后,所有共青团员面对鲜红的团旗,高举右手,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律……”铮铮誓词在教室里回荡,声音洪亮,振奋人心。

通过此次活动,我院广大团员青年充分认识到了一名共产党员所具备的崇高思想境界和高尚的道德情操,团员们接受了一场心灵的洗礼,将时刻牢记共青团员的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。