当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

国土空间信息学院团总支开展创建文明宿舍活动

发布者: [发表时间]:2021年04月01日 14:27 [来源]: [浏览次数]:

为促进学生宿舍管理工作制度化、规范化,提升学生职业素养和校园文化建设层次,为大家营造一个健康、清洁、 舒适的居住环境和成长家园,国土空间信息学院开展创建院级文明宿舍活动。此次活动旨在为我院学生打造舒适、整洁的宿舍环境,加强宿舍成员的集体意识,并遴选出学院“6T”宿舍建设名单。国土空间信息学院团总支开展创建文明宿舍活动,该活动从315 持续到628 日,每周三晚上由值班辅导员、学生会权益服务部同学对我2019 级和2020 级在校学生所生活的绘水苑 3 4 678宿舍楼开展宿舍卫生检查工作。

目前,该活动已开展三个周,值班辅导员和学生会权益服务部同学密切配合,严格按照“国土空间信息学院宿舍卫生评比内容及标准”开展宿舍卫生检查,完成了对绘水苑男生、女生宿舍的卫生检查工作。

在宿舍卫生检查的过程中,发现我院学生宿舍存在的主要问题有:宿舍物品摆放不规范,宿舍垃圾未及时清理,部分宿舍有使用管制物品的现象;大多宿舍整体效果不错,床上物品和生活用品摆放整齐有序,给人一种舒适温馨的感觉。针对存在的主要问题,老师和学生会同学们及时提出整改意见,督促同学们改善宿舍环境。整改后的宿舍亮洁如新,变成了每个人心中温暖的小家,同学们不禁为自己付出的辛勤劳动点赞,更明白了保持宿舍整洁、卫生、美观的重要性。

本次学生宿舍卫生检查有利于使学生养成良好的卫生习惯,是学院开展养成教育与学风建设有机融合的重要活动之一,积极促成以环境育学风,以典型带学风,充分发挥导向激励作用,倡导优良学风舍风。