国土空间信息学院团总支 开展学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神专题学习会

发布者: [发表时间]:2021年04月30日 14:09 [来源]: [浏览次数]:

百年大计,教育为本。2021419日,习近平总书记到清华大学考察并发表重要讲话,这一重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。为深入学习贯彻这一重要讲话精神,国土空间信息学院团总支于429日中午12点在勘物楼B313组织开展专题学习会,此次学习活动由学生会学习实践部负责,我院各班级学习委员积极到场学习。

“当代中国青年是与新时代同向同行,共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”习近平总书记在清华大学考察时强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。谆谆话语、殷殷嘱托,鼓舞人心、催人奋进,极大激发了广大青年学生为梦想不懈奋斗的澎湃力量。专题学习会上,我院学子认真学习习近平总书记的重要讲话精神,并积极分享此次学习的感悟。同学们纷纷表示在今后的学习生活中会更加脚踏实地,不断提升自身综合素质,以实际行动践行青春使命。

长风破浪正当时,空信学院学子正在以他们的实际行动谱写自己的青春乐章,他们心怀理想抱负、努力学习,教室与图书馆是他们的常驻地;他们不怕苦、不怕累,不论是酷暑或大雨,在国土校园里都可以看见他们测量实训的身影;他们积极勤奋,清晨的国土广场、腾龙运动场,回荡着他们朗朗的读书声和铿锵有力的脚步声……

生逢盛世,肩负重任。我们将不忘初心,坚定信仰,实学实干,埋头苦干,在攀登知识的高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在新时代的奋斗中成就自我,在真刀真枪的实干中成就一番事业。