“永远跟党走 党旗在基层一线高高飘扬”——国土空间信息学院党总支、团总支开展“学党史 办实事 献爱心”活动

发布者: [发表时间]:2021年06月14日 13:46 [来源]: [浏览次数]:

生命如此可贵,人生只有一次,但“天有不测风云,人有旦夕祸福”,近期,厄运就发生在国土空间信息学院2018级地籍测绘与土地管理2班李涛同学和2020级测绘地理信息技术1班学生查凯渊母亲李进芬的身上。李涛同学被查出颅内占位性病变,查凯渊母亲罹患腹腔恶性肿瘤,这给他们的家庭带来了非常严重的经济负担,把本来就不富裕的家庭更是推向了深渊。国土空间信息学院党总支、团总支了解到两位同学的情况后,立即向全院师生发出向他们爱心捐款的倡议活动。

倡议发出后,我院师生纷纷伸出援助之手,慷慨解囊。学院各党支部、各班级积极组织捐款,师生们把捐款打到对应“水滴筹”的求助账户上,并通过微信QQ转发“水滴筹”的求助链接,让爱心继续传递。涓滴之水汇成海洋,颗颗爱心变希望,我院广大师生用赤诚之心为遇到困难的两位同学点亮了一盏希望之灯。

与此同时,空信学院党总支认真研读政策,通过《云南国土资源职业学院家庭经济困难学生资助办法》文件规定,为两位同学各申请了2千元的临时困难补助。这是做好校内资助,传递人文关怀,践行为民办实事的具体落实。

病魔无情,空信有爱。通过此次献爱心活动,空信学院全体师生将党史学习教育外化于行,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。奉献爱心,收获希望,希望大家能积极伸出援助之手,为他们送去温暖。我们共同祝愿李涛同学和查凯渊母亲李进芬能够战胜病痛,早日康复!

附:李涛、查凯渊母亲李进芬发布的“水滴筹”二维码