国土空间信息学院青马工程筑梦班开展“大美国土,行动有我,清洁阳宗湖畔”志愿活动

发布者: [发表时间]:2023年03月20日 09:06 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应学校团委开展“学雷锋志愿服务月”系列活动的通知要求,提升同学们参与环境保护的热情,增强同学们爱护环境的意识和责任感。318日下午,国土空间信息学院组织青马工程筑梦班全体成员前往阳宗湖畔开展“大美国土,行动有我,清洁阳宗湖畔”志愿活动。

活动当天,虽然天气很炎热,阳光很刺眼,但却挡不住士气高涨的同学们,他们充分发扬一不怕脏、二不怕苦、三不怕累的志愿服务精神,顶着烈日就忙碌了起来。他们徒步前行,徒手捡拾路边、草丛中的垃圾以及湖边废弃的渔网,湖畔随处可见身着黄色马甲同学们的身影。

在同学们的共同努力下,湖畔的面貌焕然一新,变得既干净又整洁,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。

阳春三月,空信学院的同学们在美丽的阳宗湖畔奔赴了一场和雷锋的青春之约,践行了雷锋精神,希望更多的同学们能从身边事做起,从我做起,让雷锋精神在新时代绽放靓丽光彩。