当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

空信学院开展2023年“书香新时代·典亮新征程”红色经典诵读比赛作品录制活动

发布者:kxbj [发表时间]:2023年09月18日 11:07 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

一首诗,传承千年文化。

一篇文,照亮成长之路

一场经典诵读,一次心灵启迪

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习宣传习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕会上的重要讲话精神,促进书香校园建设,培养学生良好的朗读能力,营造健康文明、昂扬向上、全员参与的校园文化氛围,今年9月,国土空间信息学院承办了昆明阳宗海风景名胜区 2023年“书香新时代·典亮新征程”红色经典诵读校级录制活动。

经前期报名准备,国土空间信息学院于9月17日在勘物楼B区明德馆组织参赛选手进行比赛作品录制。

录制现场,一组组选手激情高涨展示自己,他们字正腔圆的发音、声情并茂的诵读、宛转悠扬的吟咏,抑扬顿挫中透出深厚功底,他们的声音时而低沉有力、时而飘逸洒脱、时而豪气冲天,结合朗读内容或慷慨激昂,或深情凝重,或娓娓道来,表达着自己的情感和对经典作品的理解,带给了人极强的听觉享受,也传递着当代大学生对党和祖国的崇高敬意。

本次活动为学生们搭建了展示自我的平台,通过读经典诵经典用经典,进一步激发了学生们对祖国语言文字和中华优秀传统文化的热爱,增强了学生们的民族自信和文化自信。

图:杨嘉顺李婷杨仪蓉

文:陈以莹