筑梦青马│国土空间信息学院第三期“青马工程”筑梦班开班

发布者:kxbj [发表时间]:2023年12月02日 10:58 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

1129日下午,国土空间信息学院第三期“青马工程”开班仪式暨开班第一讲在勘物楼B区尚能馆举行。学院院长张洪、党总支书记苏丽丹、副院长沈映政、党总支副书记和万荣学院团总支负责人马佳团学负责人孙嘉蔚石小倩老师及本期“青马工程”筑梦班全体学员共同参加了此次开班仪式。

开班仪式上学院党总支副书记和万荣为第三期“青马工程”筑梦班授班旗。学院团总支负责人马佳在致辞中对参与本期培训的学员们致以诚挚祝贺,介绍了本期培训安排,希望学员们珍惜学习机会,在培训感受马克思主义真理的光辉,努力在理论学习、班级建设、服务同学、社会实践等各方面当先锋、作表率。

陈锐琪同学代表第三期“青马工程”筑梦班全体学员发言,讲到团干部担起责任与使命,积极弘扬马克思主义,成为伙伴们的同路人、领路人,感召身边更多的青年读懂马克思,弘扬正能量,实现青春梦。接着,全体学员重温入团誓词,高声唱响团歌,开班仪式到此结束。

开班仪式后,学院党总支书记苏丽丹以“筑基培元绽芳华,梦想远大引航向”为题,为学员们讲授开班第一讲。

苏老师通过中国共产党的奋斗历程、五四运动中的青年精神、《习近平的七年知青岁月》和篮球运动员科比的成功,向同学们强调什么是真正的团员,希望同学们能踏踏实实做事、老老实实做人,始终保持越是困难越向前的精神状态,处优而不养尊,受挫而不短志,让顺境逆境都能成为人生的财富。

最后,苏老师对同学们提了坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五点要求,并号召大家在学习、就业及各类比赛活动中发挥先锋作用,在“筑梦空信”大家庭中绽放青春光彩!

国土空间信息学院“青马工程”筑梦班将通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干的思想政治素质、身体素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养一批有理想有担当的青年马克思主义者。希望全体学员能认真对待每一次学习机会,练就过硬本领,成为一名合格的青年马克思主义者,成为忠于党、忠于国家、忠于人民的栋梁之才。