当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

国土空间信息学院召开团总支干部例会暨“推优入党”工作培训

发布者:kxbj [发表时间]:2024年03月29日 13:17 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步推动学生工作顺利开展,使各团支部工作管理更加科学化、规范化,国土空间信息学院团总支于3月26日在勘物楼B313召开了团总支干部例会。本次会议由学院团总支副书记朱勋旻主持,各团支部书记、副书记参会。

会上,朱勋旻对本学期团总支的主要工作做了具体说明,对与会干部进行了基础团务能力培训。针对干部们提出的问题,他一一耐心解答,并带领大家学习了“推优入党”工作条例,强调了“推优”制度在党团联系中的重要作用。

朱勋旻讲到,“推优”制度是共青团发挥助手和后备军作用的重要制度安排,是共青团向党组织输送新鲜血液的关键环节。他根据共青团中央文件《共青团推优入党工作实施办法(试行)》,向同学们详细解读了“推优入党”工作的具体流程、标准和要求,并就入选登记表、推优表决票、推优表决情况汇总表等材料的填写规范进行了细致讲解。

他强调,各团支部在开展“推优入党”工作时,必须坚守公开、公平、公正的原则,严格按照规定的程序和标准进行选拔,严禁任何形式的亲亲疏疏、私舞弊、弄虚作假等行为,确保“推优入党”工作的严肃性和权威性。

通过此次会议,国土空间信息学院团总支进一步明确了各团支部干部的工作任务和要求,也为接下来“推优入党”工作的顺利进行奠定了坚实的基础。