就业创业服务|国土空间信息学院举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛

发布者:kxbj [发表时间]:2024年04月23日 15:18 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步激发学生创新精神,培养学生创业意识,提高创业能力,营造良好的创业氛围,国土空间信息学院于4月22日在勘A609举行了2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛。此次比赛由学院党委书记苏丽丹,副书记和万荣,副院长沈映政,团总支负责人马佳,基础测绘教研室主任张晓晓5位老师担任评委。竞赛共设科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作5个组别。

比赛现场,各参赛团队通过PPT汇报,展示了创业项目背景、市场分析、产品特性、财务规划及未来发展。他们不仅将专业知识与社会热点问题紧密结合,更以实际行动展现了大学生的社会责任感和创新热情。

面对评委的提问,参赛团队沉着应对,展现了扎实的专业素养和良好的团队协作能力。评委们从项目的创新性、可行性、市场前景等多角度进行了细致的评审,并提出了中肯的意见和建议。

本次“挑战杯”竞赛的成功举办,不仅为学生提供了展示自我、锻炼能力的平台,更重要的是激发了学生的创业热情和创新精神。国土空间信息学院将以此为契机,继续推动创新创业教育,为学生提供更广阔的发展空间,培养更多具有创新意识和实践能力的人才。