活力支部|2023级摄影测量与遥感技术1班开展5月主题团日活动

发布者:kxbj [发表时间]:2024年05月15日 16:16 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

5月14日,2023级摄影测量与遥感技术1班在勘物楼B区教室开展了5月主题团日活动。此次活动以“匠心筑梦 职启未来”、“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,旨在进一步弘扬工匠精神,引导同学们树立正确的职业观念,积极投身国家发展大局。

活动伊始,团支部书记刘怡对此次主题团日活动做了要求,希望同学们扎实学好专业技能,以匠心精神为指引,不断提升个人素质和专业能力。

接着,同学们依次上台分享自己搜集的行业专家、大国工匠等人物的励志故事和职业经历。通过这些真实的案例,同学们深刻体会到了匠心精神的内涵和价值,纷纷表示要以优秀人物为榜样,以实际行动践行匠心精神,努力成为对社会有用的人才。

除了主题分享,班级还重温了入团誓词,这不仅增强了班级团员的凝聚力,更让同学们进一步认识到身为团员的荣誉与责任。

此次主题团日活动的开展,有效激发了同学们的使命感和责任感,相信在未来的日子里,本班同学将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投身到学习和工作中去,为实现中国式现代化贡献青春力量。