活力支部|2023级国土空间规划与测绘3班开展“关注心理健康 享受校园生活”活动

发布者:kxbj [发表时间]:2024年05月17日 10:14 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步提升同学们的心理健康意识,引导学生学会情绪管理,培养乐观向上、百折不挠的意志品质,5月14日,2023级国土空间规划与测绘3班在班主任张星星老师的带领下到观山楼心理咨询中心开展了“关注心理健康 享受校园生活”主题活动。

心理咨询室宽敞明亮的空间、温馨舒适的布置,让同学们感到放松和温暖。徐菲老师带领大家深入了解心理咨询室的功能布局、专业设备及服务流程,增强了同学们对学校心理咨询工作的认识。

徐老师还带领同学们参观了个体咨询室、团体辅导室和情绪宣泄室。个体咨询室的温馨布局和色彩搭配,为个人心理咨询提供了一个安全、私密的空间,便于同学们敞开心扉,分享内心的困惑与不安。团体辅导室则通过系列团体活动,促进了成员间的相互理解和支持,帮助大家学习新的态度与行为方式。情绪宣泄室为同学们提供了一个释放压力、排除不良情绪的场所。

此外,同学们还积极参与了心理测评、沙盘游戏和情绪宣泄等互动活动,切身感受到了心理咨询在缓解压力、调节情绪、提升自我认知等方面的积极作用。

通过此次活动,同学们充分认识到每个人都是自己心理健康的第一责任人,要培养自尊自信、积极向上的健康心态,努力成为更好的自己。