活力支部|2023级摄影测量与遥感技术1班开展6月主题团日活动

发布者:kxbj [发表时间]:2024年06月20日 13:08 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

6月18日,2023级摄影测量与遥感技术1班在勘B205开展6月主题团日活动,此次活动围绕“倡导绿色发展——美丽中国青春行”、“科技创新——争当科创主力军”、“坚守以诚待人 践行以信立身”三个主题展开。活动由班级团支部书记刘怡主持,全班同学共同参加。

【倡导绿色发展——美丽中国青春行】

刘怡通过一系列生动案例和详实数据,阐述了绿色发展在保护生态环境、推动可持续发展中的关键作用。同学们围绕垃圾分类、节能减排等话题展开了激烈讨论,纷纷表示要在日常生活中践行绿色发展理念,为建设美丽中国贡献青春力量。

【科技创新——争当科创主力军】

同学们积极学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述,通过学习,大家进一步认识到科技创新是实现国家长远发展的关键驱动力,并积极思考如何在今后的学习和工作中将科技创新与专业学习相结合,不断提升自身创新思维和实践能力。

【坚守以诚待人 践行以信立身】

人而无信,不知其可也。同学们通过学习诚信典型案例,深入思考了诚信的内涵和价值。在团支书刘怡的带领下,同学们进行了诚信考试宣誓,共同承诺在未来的每一次考试中,都将严格遵守诚信准则,不作弊、不抄袭,以自身实际行动维护考试的公正性和严肃性。

通过此次主题团日活动,2023级摄影测量与遥感技术1班的同学们将更加坚定以青春之我,创造青春之国家,青春之民族,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。