暑期“三下乡”| 师生见面共绘实践蓝图

发布者:kxbj [发表时间]:2024年06月21日 16:25 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为深化团队成员间的相互了解,培养团队精神,确保暑期“三下乡”社会实践活动的顺利进行,6月19日,国土空间信息学院暑期“三下乡”社会实践团队在勘物楼A609举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动师生见面会。会议由副队长王保宁主持。

会议伊始,马佳老师强调了暑期“三下乡”活动对青年学生成长的重要意义,希望同学们能珍惜此次机会,深入农村,了解民情,将所学知识运用到实践中,为乡村振兴贡献力量。

徐康学长和沙福权学长分别分享了他们在高桥镇的实践经历,分享了如何运用专业知识解决农民遇到的实际问题,为同学们提供了宝贵的第一手资料。

同学们还共同观看了2023年暑期“三下乡”社会实践活动精彩短片,对活动有了更进一步的认识和了解。来自不同专业背景的同学们相互交流,根据个人兴趣和特长选择了相应的组别,共同为即将开始的社会实践活动做好准备。

孙嘉蔚老师强调“三下乡”不仅是个人实践的平台,更是团队协作的旅程,她希望成员们能够保持初心,做到“事事有回应,件件有着落”。

随着师生见面会的圆满结束,国土空间信息学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动的正式拉开序幕,让我们共同期待着这段充满意义的旅程吧,期待师生们绽放独特光彩。