当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

国土空间信息学院学生安全重点领域告知书

发布者: [发表时间]:2021年03月19日 14:11 [来源]: [浏览次数]:

国土空间信息学院学生安全重点领域告知书

同学们:

为了共同营造安全良好的校园学习生活环境,结合实际情况,学院现就安全重点领域做如下告知提示,请全体同学认真阅读和领会,并认真履行。

春回大地,天气转暖,天干物燥,请同学们增强防火意识,户外小心火种,尤其在绿化带、学生活动室等敏感区域严禁使用火种。在绿化区绿化带等植物茂密路段,小心蛇出没,防范被蛇咬伤。

宿舍生活区,同学们须遵守学校消防安全管理规定,宿舍内不得使用任何违规电器,建议使用电蚊香,不用普通点燃型蚊香(用之隐患极大),电插板不置于床铺上,离开寝室务必断电拉闸,自觉养成安全用电习惯。

全体学生禁止阳宗海(河)游泳戏水或其他非法行为,遵守学校和阳宗海管委会有关管理规定,同时,不要私自进入学校周边居民区、农田等地

同学们需谨防求职诈骗,审慎处理跨省远距离应聘、缴纳大额就业培训费、非工作时间应聘等可疑情况,有疑问困惑及时与辅导员班主任、家长沟通联系,切忌私自远行求职注意保护个人求职信息,请使用合法正规网络求职平台,防范网络求职诈骗。

疫情防控期间,请全体同学不随意外出私自外出,遵守各级各地和学校疫情防控管理规定

全体学生重温《学生成长手册》,出现任何喝酒、喝酒滋事、晚归、夜不归宿、打架斗殴等违纪违规行为将严肃处理,特别毕业班同学更要遵守校纪校规,因处分影响正常按时毕业的,后果自负。

进行校内实习实训时,请同学们注意个人和仪器安全,防止被风刮倒或其他安全问题,造成不必要的损伤损失。

远离网络(线下)借贷和不良网络交友,不透露个人信息,禁止参与任何形式的网络传销、网络赌博,做知法懂法的新时代大学生。

生活饮食方面,建议同学们少吃生冷凉拌食物,防范肠道疾病,不熬夜、多运动,保护身体健康。

云南国土资源职业学院国土空间信息学院

二〇二一年三月