当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

“我为师生办实事”—国土空间信息学院开展21级新生法制安全教育讲座

发布者: [发表时间]:2021年09月09日 08:49 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强2021级新生法制安全教育,增强学生法制观念及安全防范意识,营造校园安全环境促进学生平安健康成长,在学校保卫处的积极协助下,国土空间信息学院于98日下午在笃行楼教室开展21级新生法制安全教育讲座,此次讲座特邀请到了阳宗派出所十余名干警担任主讲人,学院2128个新生班级分批次参加了讲座。

讲座上,阳宗派出所干警们紧紧围绕“预防电信诈骗”这一主题,深入浅出地向同学们介绍了诈骗的主要类型,通过一个个典型案例讲解了网络诈骗和校园贷的危害性,提醒同学们要时刻警惕周围各种类型的诈骗,要做到“不轻信、不上当、不转账”,不给犯罪分子可乘之机。干警们还向同学们讲解了如何防范电信诈骗、网贷等的技巧和方法,以及发现上当后紧急补救的措施。

为了切实提高21级新生电信诈骗风险的抵御能力,阳宗派出所干警们还向同学们介绍了“金钟罩”反诈预警系统,就“金钟罩”反诈预警系统的功能、注册方式、注意事项等多方面做全方位的讲解,并现场指导同学们安装。

通过此次讲座,同学们对预防电信诈骗有了深刻的了解。感谢学校保卫处、阳宗派出所对国土空间信息学院学生的关心与帮助,空信学院将持续做好学院学生的法制安全教育,不断增强学生的安全防范意识和自我保护能力。