当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

我为师生办实事——国土空间信息学院开展“我为军训学生送清凉”活动

发布者: [发表时间]:2022年07月10日 08:26 [来源]: [浏览次数]:

近日,2021级学生军训正在如火如荼地进行着,天气也分外炎热,国土空间信息学院2021级学生训练场地为学校阳宗海校区腾龙运动场,运动场开阔空旷,无遮阴物,炎热的天气虽然有利于磨练同学们的意志力,但也容易产生不适。为缓解同学们的军训压力,让同学们休息时有个躲阴处,国土空间信息学院积极联系赞助单位,于77-8日与华图教育携手共同为军训的同学们送去沁人心脾的清凉和真心实意的关怀。

学院党总支书记高昆、华图教育负责人、学院2021级辅导员老师们来到腾龙运动场,慰问军训学生,并亲自搭建帐篷,为正在炎炎烈日下军训的学生们送去了矿泉水、葡萄糖、藿香正气水、毛巾、饮水机等生活物品。

在和学生的交谈中,老师们还了解到原来膝盖有伤的同学经过几天军训后旧伤复发,训练一天后膝盖比较痛,冰敷可以缓解疼痛。为此,老师们充分利用学院冰箱、积极联系学校超市借用他们的冰柜,发动学生干部为同学们提前做好冰袋,待一天训练结束后发放给需要的同学。

学院老师们的亲切关怀,使正在参加军训的同学们受到了极大的鼓励,更加坚定信心奋发训练。在教官的认真耐心指导训练下,同学们精神饱满,步伐矫健、口令整齐、声音嘹亮,充分展现了当代大学生的青春力量。

空信学院一直“我为学生办实事扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,真心实意帮助学生解决实际困难这些防暑物资寄托了学院全体教师关心学生、体恤学生的浓浓情意,也给炎炎夏日带来一丝惬意、一缕清凉,让同学们有了安全感、幸福感、获得感。