当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

校纪校规记心间,做遵纪守法好青年──国土空间信息学院开展新生入学教育之校纪校规教育

发布者: [发表时间]:2022年09月10日 10:10 [来源]: [浏览次数]:

“没有规矩,不成方圆”。为进一步做好学院2022级新生的教育与管理,切实增强学生的规矩意识,国土空间信息学院于202297日下午在勘物楼B区专业教室进行新生入学教育之校纪校规教育,此次校纪校规教育由新生班主任主讲。

班会班主任们详细讲解了《国土空间信息学院文明校园行为规范(试行)》以及《云南国土资源职业学院学生手册》中的《云南国土资源职业学院学籍管理办法》《云南国土资源职业学院学生综合素质测评办法》《云南国土资源职业学院学生公寓(宿舍)管理办法(试行)》《云南国土资源职业学院学生违纪处分办法》《云南国土资源职业学院优秀学生奖励办法》《云南国土资源职业学院家庭经济困难学生资助办法》《云南国土资源职业学院第二课堂学分认定及管理办法》等规定,让同学们意识到了遵守校规校纪的重要性及违反校纪校规的严重后果。

此次班会的召开,让新生更加了解大学学习与生活的管理和规定,同学们纷纷表示,将牢记校纪校规,严格遵守学校各项规章制度,努力成为一个有理想、有文化、纪律的大学生