当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

国土空间信息学院开展“开学第一课”主题班会活动

发布者:kxbj [发表时间]:2024年03月07日 17:20 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步强化学生安全意识,提高安全防范能力国土空间信息学院积极行动,统一制作了主题班会课件,组织全院82个班级开展“开学第一课”主题班会活动

学院在校班级班主任认真召开主题班会,向同学们传达了学校近期安全工作的具体要求,重点对宿舍消防安全、出行安全做了强调,提醒同学们到河湖水库游泳、戏水等,并领同学们重温了校纪校规。除近期安全重点关键领域教育提醒外,本次班会还就反电信网络诈骗,禁止参与网络赌博、网络借贷、网络传销、网络刷单等经常性教育内容作了学习警示。

针对校外实习班级,班主任们以在线会议形式开展,向学生强调校外实习安全及近期实习要求

开学第一周学院还组织各宿舍长以宿舍为单位进行了宿舍安全自检自查。

通过此次主题班会,同学们防火、防溺水、防诈、防交通意外的重要性有了进一步认识。学院将继续加强安全教育工作,为同学们营造安全、和谐的学习与生活环境。