当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

国土空间信息学院举行2022年GIS技能竞赛

发布者: [发表时间]:2022年11月24日 10:31 [来源]: [浏览次数]:

为激发学生对GIS技术学习、交流和应用的热情,拓宽学生们的思维、锻炼学生们的实际动手能力,国土空间信息学院于112313时在勘物楼B区机房举行2022GIS技能竞赛,参与本次竞赛的有学院副院长沈映政,专业教师瞿华蓥、费丽娜、孙晓莉、向伶、蒋兴义、和春兰、许林艳、陈超等以及学院国土空间规划与测绘、测绘工程技术专业学生。

竞赛开始之前,监考老师和志愿者对参赛学生进行身份核实,待所有考生入座后,监考老师宣读竞赛期间的注意事项,强调参赛学生不得使用手机等与竞赛无关的电子设备。

竞赛过程中,参赛学生聚精会神地看着电脑屏幕,游刃有余地操作鼠标和键盘,充分地运用自己所学的专业知识,努力完成竞赛作品,赛场气氛紧张而有序。监考老师们也始终坚守在自己的岗位上,及时解决参赛学生考试过程中遇到的技术问题,确保竞赛顺利进行。

据悉,此次竞赛采取线上竞赛、线下评分的模式进行。参赛学生在完成竞赛项目后离场,由监考老师按照评分标准对其依次评分。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望空信学子不断提升GIS操作水平,勇于尝试,以更加饱满的热情迎接新的挑战!