当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

国土空间信息学院测绘地理信息技术专业群召开实训课程教研会

发布者:kxbj [发表时间]:2023年12月08日 14:40 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

126日下午,我院测绘地理信息技术专业群在勘物楼B205召开教研室会议,会议由测绘地理信息技术专业群教研室主任孙晓莉老师主持,会议主要围绕测绘地理信息技术、摄影测量与遥感、导航位置服务3个专业本学期开设的实习实训课程教学内容、考核方式等开展。

会上,摄影测量与遥感专业《像片控制测量实习》课程负责人景志雄老师对实习准备、实习内容、实习任务、考核评价方法等做了说明,老师们就该实习考核方式进行了讨论,对第二部分像控外业采集部分分值占做了调整,以满足后续教学技能要求。

郭朝元老师介绍了测绘地理信息技术专业《1500数字测图》实训课程目的意义、内容安排、教学过程检查及质量控制、实训收获及考核评价。该实习由全站仪+RTK外业测量及搭建模型两部分组成,传统测量与三维模型立体测图相结合,利用模型检核学生成果,教研室老师们对此做了肯定,也提了相应改进意见,如外业测量部分成果需要检核。

导航位置与服务专业的专业带头人陈应跃老师从实目的及要求、实训准备、实验内容及步骤、提交成果及考核方式等方面对《电子地图生产实训》课程进行了说明。教研室老师们针对导航专业的实训课程设置做了讨论和优化。

此次教研活动在教师们的积极讨论下圆满结束,大家表示通过此次活动,对实训课程教学有了更深层次的理解,有利于今后的教学改革。