当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

国土空间信息学院召开云南省迪庆州金沙江流域基础底图数据采集项目总结会

发布者:kxbj [发表时间]:2023年12月14日 16:45 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步加强校企合作,推动产教融合走深走实,12月13日下午,国土空间信息学院勘物楼B103召开云南省迪庆州金沙江流域基础底图数据采集项目总结会。

会上,学院项目负责人幸响洪老师介绍了此次项目的实施过程及取得的成果,向企业方对学院的支持表示了感谢,对参与项目学生的努力和付出做了充分肯定。

企业方师傅张嘉学校2016级测绘地理信息技术3班优秀毕业生)在发言中讲到,身为师傅又身为学姐,看到学弟学妹们在做项目中提升了自身专业技能感到非常欣慰,希望同学们今后积极参加专业实践,为就业做准备。

学院院长张洪表示,产教融合在人才共育、资源共享、专业优化、产业发展等方面都有着重要意义,此次项目的成功离不开企业方、方和学生们的通力合作,校企双方的双向沟通,有利于学院人才培养模式的创新。

云南省地矿测绘院有限公司航摄遥感分院院长顾正雄学校2006级测绘工程技术2班优秀毕业结合测绘地理信息行业的现状与发展前景,鼓励同学们要把学习和实践联系起来践行“明德尚能,学以致用”的校训,将此次项目经历作为新起点,奔向更好的未来。

学院党总支书记苏丽丹再次表示了对企业方的感谢,希望同学们继续积极学习,珍惜提升自身的机会,发挥专业优势,在学院起到模范带头作用。

随后,与会领导们为在此次项目中表现优异的学生进行颁奖。优秀学生代表彭云全代表项目全体学生在发言中分享了参与项目的收获和感想。

云南省地矿测绘院有限公司航摄遥感分院院长顾正雄为学院幸响洪老师颁发了校企合作项目负责人聘书,希望未来有更多的合作。

会后,院方师生和企业方共同开展师徒篮球友谊赛等团建活动,进一步增进了师徒情谊,加强了沟通交流。未来,空信学院将与云南省地矿测绘院有限公司持续深入合作,促进共赢发展。