当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

以说促教、共研共讨|测绘地理信息专业群开展新学期说课教研活动

发布者:kxbj [发表时间]:2024年03月21日 20:58 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为了深入推进OBE教育理念与应用型人才培养相结合,进一步完善人才培养方案,优化课程标准,国土空间信息学院测绘地理信息技术专业群分别于2024年3月13日、3月20日在勘物楼B103开展了教师说课教研活动。学院院长张洪,测绘地理信息技术专业群全体老师参加了此次活动,活动由测绘地理信息技术专业群教研室主任孙晓莉主持。

活动上,孙晓莉老师对本次说课活动做了介绍,也对老师们提出了提升课程质量,引导学生,服务学生等要求。

随后,测绘地理信息技术专业群5个专业15门课程的任课老师分别从课程性质、学情分析、课程目标、课程重难点、教学内容、教学策略、教学评价等方面开展了说课。教研会气氛热烈,大家纷纷对课程体系等问题发表自己的观点和看法。

在点评环节,张洪院长强调了说课对课程标准制定的重要性,也对老师们在教学质量提升方面提出了要求。孙晓莉老师肯定了老师们为所授课程作出的贡献,指出课程内容是课程标准的核心,希望老师们能不断优化课程体系,更好地为修订课程标准服务。

本次教研活动为测绘地理信息技术专业群的老师们提供了一个展示自我、相互学习的机会,营造了“以说促教、共研共讨”的教学氛围,对提高课堂教学质量和教师发展有着积极的促进作用。