当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

国土空间信息学院举办2020年模拟求职大赛暨简历设计大赛院赛

发布者: [发表时间]:2020年10月29日 23:54 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高大学生的职业规划意识、找准职业目标,提升学生的就业求职竞争力,为广大学生提供实践锻炼与交流的平台,同时选拔优秀学生代表参加校赛,20201027-28日,国土空间信息学院在勘物楼B区专业课教室举行2020年模拟求职大赛暨简历设计大赛院赛。

依据模拟求职院赛的报名情况,此次比赛设公招组、事招组、企招组三个组别。公招组分笔试、无领导小组讨论面试两个环节,在面试中选手们就考题展开了激烈的讨论,在模拟的公务员岗位上设身处地地解决问题;事招组选手通过笔试、结构化面试(自我介绍+竞聘陈述+压力问答)环节,充分展现了自身的综合素质以及随机应变的能力;企招组选手主要面试形式为结构化面试,他们自信满满,在竞聘舞台上充分施展才华。

比赛结束后,张院长就此次比赛做总结发言,他充分肯定了参赛选手们的精神面貌,并对同学们提出了以下要求与希望:第一,提高专业素养。专业技能是自身的硬本领,要扎实学好专业知识,并能够学以致用;第二,注重仪表仪态。面试时的仪表仪态很重要,尤其要注意细节,做好个人形象管理;第三,加强学习与交流。模拟招聘只是一个开始,要充分汲取经验教训,认识到自身的不足,多向优秀同学学习,拓展眼界。

最终依据选手们的得分情况,经过评审小组讨论,共推荐14名选手、甄选出6份优秀简历作品参加校级比赛。

此次比赛为同学们提供了一个自我展示的平台,充分展现了我院学子沉着应对的能力和优良的职业素养,让同学们有了一定的求职紧迫感,同时也进一步提高了应聘技巧,提升了个人能力。评委给选手们提出的求职面试注意事项,让选手们受益颇深。相逢在高处,祝愿我院学子在校赛、省赛中取得更加优异的成绩。

国土空间信息学院院长张洪,团总支书记冷用斌,周一洁老师及各辅导员出席了此次活动,并担任比赛评委。