当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

“不负韶华 就创未来”——云南国土资源职业学院2020年模拟求职大赛(公招、事招组)决赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2020年11月13日 23:58 [来源]: [浏览次数]:

为提高在校大学生的面试求职技能,营造良好的求职就业环境氛围,引导大学生提前做好职业规划、提升职业素养,增强学生们的就业竞争力与就业满意度,云南国土资源职业学院于11月12日18时30分在宝鼎讲堂举行2020年模拟求职大赛(公招、事招组)决赛,本次比赛由就业与校企合作处主办,国土空间信息学院承办。

副校长董钧祥,就业与合作处处长董云副处长钱敏,机电工程学院党总支书记王春莲出席了此次比赛。昆明市人才服务中心办公室主任宋晓红呈贡区人力资源和社会保障局副局长王佳彬昆明市人才服务中心金怡芳浙江隆聚餐饮集团股份有限公司人资中心经理黄卉芬共同担任此次比赛评委。参加比赛的还有各学院辅导员、指导教师及各学院学生代表。

大赛共分为三个环节:第一环节,自我介绍+竞聘陈述;第二环节,压力问答+评委指导;第三环节,无领导小组讨论。

在选手展示和压力问答环节,评委们认真倾听了8位选手的介绍和回答,并对每一位选手的回答做了针对性的点评与指导。紧接着进入“无领导小组讨论”环节,选手们就“作为当代大学生,在70年后的今天,如何弘扬和光大抗美援朝精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦?”这一问题分别进行个人陈述、自由讨论。在个人陈述环节中,参赛选手简明扼要地表达观点并说明主要理由;在自由讨论环节中,选手们详细阐明自己的观点,并相互补充说明,以解决分歧点、达成共识,最后由小组代表作总结发言。

整场比赛过程中,参赛选手们个个神采飞扬,他们的脸上始终挂着微笑、洋溢着满满的自信,面对评委提问和对手们的追问坦然自若,充分体现了我校学子昂扬向上、积极奋发的精神风貌。

比赛结束后,参赛选手代表与在场的同学们分享了此次参赛的感受与收获,并鼓励20级同学们尽快适应大学生活,做好职业生涯规划,不断充实与提升自己,积极参加各类活动、积累经验,为今后步入职场做好充足准备。

经过激烈的角逐,大赛共评出金奖、银奖、铜奖各一名,优秀奖五名。

至此,比赛圆满结束,本次模拟求职大赛为象牙塔里的国土学子提供了一个求职演练的平台,让同学们意识到专业知识学习、校内外实践的重要性,更加认识到了当前就业形势的严峻,相信未来的他们会在职场中留下国土人浓墨重彩的一笔,祝愿国土青年们在职场中各展风采,走向更好的未来。

附获奖名单:

公招组、事招组