当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

职场扬帆 逐梦起航 ——国土空间信息学院开展毕业生就业指导讲座

发布者: [发表时间]:2021年03月13日 16:28 [来源]: [浏览次数]:

为增强学院学生尤其是2021届毕业生对当前就业形势的了解,进一步明确就业目标,有效提高就业竞争力,国土空间信息学院于310日下午两点在明礼堂开展毕业生就业指导讲座。

讲座开始,学院团总支书记冷用斌老师根据往年就业信息中的变化情况对比,从有利和不利因素两方面加以分析使学生对当前的就业形势有了清晰的认识。

其次,昆明指北针测绘有限公司董事长阮爱鹏先生(我院2008届优秀毕业生)向同学们讲解了进入职场的五个必备要素,即专业知识和技能、工作态度和学习能力、人际交往和沟通、职业生涯规划、机遇和格局。他强调,只有不断提升自身的各项能力,才能够在今后的职场生涯中更好地散发自身的光和热。

紧接着,云南省地矿测绘院航摄遥感所所长顾正雄先生(我院2009届优秀毕业生)从“先就业还是先择业”这一问题出发,和同学们交流分享了“为什么就业是取得经济效益的有力手段”。他向同学们分析了测绘行业的发展前景和趋势,并鼓励同学们积极就业,避免错过就业机会。他也对同学们提出了要求,希望同学们能志存高远、心存正义,承担时代发展的责任感。

随后,优秀毕业生代表普新铭分享了自己专升本、本升研的心路历程,并与同学们就专升本过程中遇到的困惑和问题进行了交流、答疑。

有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。学院征兵负责人裴凤娟老师为同学们讲解了应征入伍的各项政策,指出参军报国是大学生应当履行的职责和义务,同时也是实现人生价值的良好途径。裴老师号召同学们积极携笔从戎,在人民军队这个大舞台挥洒自己的青春和热血。

此次就业指导讲座对帮助我院学子进行正确的自我定位和剖析,增强专业学习信心,明确自身建设与发展方向等起到了积极的作用。希望同学们能够调整好心态,提前规划职业生涯,提升自身的核心竞争力,创造属于自己的辉煌。

参加此次讲座的还有云南国土资源职业学院就业与合作处袁原菲菲老师,国土空间信息学院团总支书记冷用斌老师及我院18级、19级学生代表。