当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

国土空间信息学院召开2021届毕业生就业工作推进会

发布者: [发表时间]:2021年03月31日 14:18 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,做好疫情防控常态化条件下的高校毕业生就业工作,进一步推动学院就业工作取得新进展,切实有效帮助毕业生充分就业、高质量就业。330日中午,国土空间信息学院在勘物楼B203召开2021届毕业生就业工作推进会。

会上,高昆书记重点分析了我院2021届毕业生所面临的就业形势以及我院毕业生的预期就业率。高老师强调要将学生就业问题摆在第一位,毕业班班主任、辅导员要群策群力,为学生讲解清楚各项就业政策,及时掌握学生的就业动态,为学生提供针对性的就业推荐和帮助;对于建档立卡、就业困难学生要进行重点帮扶,更要充分调动学生预备党员的就业积极性,以真正起到模范带头作用。

接着,张洪院长向与会老师们阐释了“就业于小我、于大我”的意义,他指出,就业是民生之本,党的“两个一百年”奋斗目标中提到民生就业问题是成功打赢脱贫攻坚的重要环节,学院就业工作要牢牢遵循党的领导和方针。张院长还提到,在德智体美劳中,劳就等同于就业,不就业的教育是失败的教育,建档立卡家庭中一个人就业就带动了整个家庭脱贫。因此,面对就业问题,站位要高,每位老师都应切实履行自身职责。

随后,高昆书记、张洪院长就各专业、班级学生就业过程中遇到的问题与在场的老师们进行了深入的交流讨论。

此次2021届毕业生就业工作推动会的召开,进一步增强了老师们对毕业生就业工作的认识,此次会议是学院关于毕业生就业工作的一次重要会议,对我院开展好下一阶段学生就业相关工作有着重要的指导意义。

参加此次会议的领导老师有:国土空间信息学院党总支书记高昆、院长张洪,就业工作负责人陶安老师、裴凤娟老师,以及18级毕业班班主任、辅导员。