当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

国土空间信息学院组织开展《云南省促进高校毕业生就业创业政策100问》学习及答题活动

发布者: [发表时间]:2022年05月30日 11:58 [来源]: [浏览次数]:

更好地帮助学院学生全面、准确、及时地了解国家和我省关于毕业生就业、创业的政策和规定,了解毕业生就业过程中常见的问题,近期,国土空间信息学院充分利用教育性班会课组织开展《云南省促进高校毕业生就业创业政策100问》学习及答题活动

课堂上,老师们从就业、创业两个方面向同学们分析了当前的就业形势,并结合《云南省促进高校毕业生就业创业政策100问》对同学们关心的就业创业问题进行了分析讲解。

针对就业创业,老师们强调要注意以下几点:一是要树立正确的就业创业观,并以积极的心态面对要积极应对形势变化,及时调整自身需求和求职策略要树立先就业后择业”的观念。另外,老师们还讲到,在促进毕业生就业创业方面政府相关部门制定了很多的优惠政策还有很多就业创业公益直播课,希望同学们及时关注学院通知,积极学习“国家24365大学生就业服务平台”上发布的就业创业直播课程,主动参加线上线下双选会把握机遇抓住机会,早日找到满意的工作

为检验同学们学习效果,老师们组织各班级学生在学习通进行“高校毕业生就业创业知识”答题活动巩固学生们对就业创业知识的学习。

《云南省促进高校毕业生就业创业政策100问》是由省委教育工委、省教育厅、省人力资源社会保障厅共同编制的,其从政策性、实用性入手,主要涉及基层就业、企业就业、应征入伍、科研助理、国际组织、自主创业、见习培训、服务援助等方面的政策规定。

此次学习及答题活动,有效营造了学习就业创业政策的良好氛围,进一步促进了就业创业政策的宣传,使同学们对就业创业政策有了深入的了解

【空信学生说】

通过此次就业创业政策的学习,我对大学生就业与创业的政策有了进一步的了解,对今后就业有着很大的帮助。

——20地籍一班 钱张俊楠

时光如白驹过隙,转眼已将入大三,在即将面临就业选择迷茫之际,它——就业创业政策100问来了。满揣着期待、紧张与疑问打开习题,在平心静气答完一百道题后萦绕心头的迷雾散尽,答案浮现,对于创业、基层工作、应征入伍、西部计划以及其各项优惠政策等有了清晰认知,对于自己未来的规划也逐渐明确。就业创业政策100问不单单只是一百个问题,而是我们对于毕业时可能疑惑的问题的答案预知。

——20土规1班黄滨丽

通过此次活动,我学习了解了国家对高校毕业生就业创业的相关政策,内容主要涉及基层就业、企业就业、应征入伍、科研助理、国际组织、自主创业、见习培训、服务援助等方面的政策规定。通过学习我对自己未来的职业规划以及就业创业有了更明确的目标,对就业环境有了更进一步的了解。

——20工测2班何正科

通过这次答题,我感受到了大学生就业创业政策的多样性,了解了什么是社会保险,政策措施,优惠政策,公益性岗位补贴,还有应征入伍需要满足的政治条件、程序、年限。

——20工测2班金宇嘉