当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

国土空间信息学院开展“互联网+”大学生创新创业院赛决赛暨专题辅导培训活动

发布者: [发表时间]:2022年06月16日 10:45 [来源]: [浏览次数]:

为提高学院互联网+创新创业大赛参赛项目质量,让参赛队伍更好了解和掌握大赛注意事项和评审规则,进一步增强项目在校赛阶段的竞争力国土空间信息学院61418:30在勘B307开展“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨专题辅导培训活动。出席此次活动的老师有学院团总支负责人马佳老师、就业专员陶安老师和裴凤娟老师。

据悉,经前期学院学生自愿报名,学院初赛组织评委审核了各参赛队伍提交的报名材料,最终共有9支队伍进入到院级决赛。

比赛过程中,参赛选手通过PPT展示及现场汇报的形式,分别从项目的技术引领、模式创新、团队优势、教育赋能等维度进行了路演介绍。随后,老师们针对项目存在的问题进行了提问,选手们一一进行回答。

在点评环节,老师们围绕项目核心内容、支撑数据、效益前景、育创结合等方面对参赛项目进行点评,并就项目在疫情的影响下如何提升竞争优势弥补市场空白及如何增加收益等问题提出了意见和建议,还通过对比各项目的优势、劣势,让参赛队伍更加清晰地看到项目存在的问题,以便后续改进。

各参赛队伍听了老师们的意见和建议后,纷纷表示将认真修改和完善商业计划书和路演PPT,力争在校赛中取得优异成绩。

此次互联网+大学生创新创业大赛院赛决赛暨专题辅导培训活动使学院各参赛团队得到了进一步锻炼,对“互联网+”大赛参赛项目进行了有效的优化和提升,有助于提升参赛团队的竞赛技能水平。在此预祝学院各参赛项目在校赛中赛出风采、赛出水平,争创佳绩!