当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

国土空间信息学院开展职业规划大赛赛前指导培训

发布者:kxbj [发表时间]:2023年11月11日 09:31 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为进一步做好首届全国大学生职业规划大赛院内选拔赛的参赛准备,提升参赛选手的综合能力,提高参赛作品的水平和质量,国土空间信息学院于118日在勘物楼B314316开展职业规划大赛赛前指导培训。本次特邀素质教育学院王远霞老师,蒋芳老师为学院参赛选手进行赛前指导

现场指导分为两个赛道,其中王远霞老师负责就业赛道指导,蒋芳老师负责成长赛道指导。王远霞老师针对参赛选手们的PPT指出了其存在的问题,强调PPT内容制作要简明扼要,明确自身就业定位,突出个人特点。蒋芳老师主要就参赛选手的简历、职业规划书展开指导,她强调简历制作要主次分明,格式规范职业规划书内容要与社会发展、自我发展相融合。

指导过程中,同学们积极与老师们沟通交流,老师们耐心细致地解答同学们的疑惑,现场气氛十分活跃。

此次指导进一步激发了同学们的参赛热情,增强了参赛选手的自信心,明晰了职业规划大赛的要点与重点,为学院学生在校级选拔赛中顺利晋级奠定了基础。