当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

产教融合|云南国土空间信息产教融合共同体举办测绘智能装备讲座

发布者:kxbj [发表时间]:2024年06月20日 13:09 [来源]:国土空间信息学院 [浏览次数]:

为推动国土空间信息产业与教育资源深度融合,提升测绘智能装备的应用与研发能力,促进产教融合共同体建设,6月18日,云南国土空间信息产教融合共同体举办测绘智能装备讲座,此次讲座采用线上线下相结合的方式进行,特邀上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜作为主讲嘉宾,讲授“智能装备,让作业更高效”专题内容。

胡炜以“世界四大卫星系统”为引,通过视频讲解,生动展示了中国北斗导航技术的巨大进步。他深入分析了测绘智能装备的技术创新、面临的挑战及未来发展趋势,并提出了一系列具有前瞻性和指导性的建议,并强调测绘智能装备技术已成为推动行业转型升级的关键力量,高校和行业应加强合作,共同研发新技术、新产品,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。

在座谈交流环节,胡炜介绍了上海华测导航技术股份有限公司的发展目标和方向,强调产业升级与人才培养的重要性。他建议教师走进企业,企业专家走进课堂,校企双方联合制定符合行业需求的人才培养方式,以共同培育适应未来挑战的高素质人才。

与会老师还就测绘智能装备提出了相关问题,胡炜逐一解答,现场交流气氛热烈。

此次讲座的成功举办,进一步推动了云南国土空间产教融合共同体成员单位的互通交流,激发了参与者对技术创新和行业发展的深入思考,为推动产教融合、培养高素质技术人才奠定了坚实的基础。

国土空间信息产业相关企业代表、高校及研究机构专家学者、测绘智能装备研发与应用技术人员及国土空间信息学院师生通过线上线下方式共同参加了此次活动。