当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

“学党史,感党恩,办实事,开新局” ——国土空间信息学院党总支开展爱心助学捐款活动

发布者: [发表时间]:2021年06月09日 19:55 [来源]: [浏览次数]:

“百年大计、教育为本、教育振兴,全民有责。”为帮助下一代构建美好未来和希望,让我校对接帮扶的怒江州兰坪县石登乡谷川村谷川小学的89名小学生能穿上崭新的校服,在明亮的教室里愉快地学习,在建党一百周年来临之际,国土空间信息学院党总支于4-6月组织开展了“学党史、感党恩、办实事、开新局 —我为群众办实事 ”爱心助学捐款活动,给山区的孩子们送去温暖。

此次爱心捐款活动得到了我院师生的热烈响应,在“扶贫济困 爱心助学”捐款倡议书发出之后,我院各党支部、各班级踊跃参与、纷纷解囊,一种饱含着爱心和温暖的浓浓之情在国土空间信息学院大家庭里迅速传递,爱心汇成了源源不断的长流。在全院师生的共同努力下,此次捐款活动总计筹集到16658.29元人民币。

我院老师们用筹到的善款为谷川小学89名小学生量身定制了合身的校服,在第71个“六一”国际儿童节到来之际,我院扶贫老师沈映政代表整个学院为谷川小学的孩子们送去了“六一”儿童节的礼物,看到孩子们脸上洋溢的幸福笑容,我们感到无比欣慰。

此次捐款活动是践行我为群众办实事的具体体现,我院师生紧密团结在一起,用自己的实际行动把学党史感党恩播撒到更广袤的大地上,用爱心点燃边远贫困山区孩子们的希望,为他们撑起一片未来的天空。希望谷川小学的孩子们能够努力学习,用知识改变自己的人生命运,为家乡的振兴和国家的发展作出贡献。