当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

国土空间信息学院党总支开展班级党史学习读书会活动

发布者: [发表时间]:2021年06月17日 21:10 [来源]: [浏览次数]:

党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶,认真学习党史,能让我们从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧。为进一步激发同学们的党史热情,引导同学们从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,国土空间信息学院党总支于69日至616日组织开展班级党史学习读书会活动。

在此次党史学习读书会活动中,19级、20级各班班长、团支书通过讲述红色经典故事、观看红色经典纪录片、集中分享党史学习心得等形式带领同学们认真学习,深刻领悟,真正做到了党史学习教育全员全覆盖。同学们围在一起,在交流分享中碰撞出思想的火花,让党史学习教育更加入脑入心。

其中,在19级国土资源调查与管理3班的班级党史学习读书会上,班长李瑞华带领本班同学观看《我心中的毛主席》系列视频。同学们纷纷表示,他们很佩服毛主席在内忧外患的年代带领着中国共产党将人民大众从水深火热中解救出来的决心和勇气,革命先烈们为了祖国和人民不怕牺牲的精神更是让人肃然起敬。

此次班级党史学习读书会活动的开展,有助于空信学院的学生们从党史中寻得初心,用党史光辉照亮青春成长路。历史是一面镜子,也是一盏明灯,100年前有一批青年才俊用智慧和鲜血开创了红色历史,现在我们有责任接过这一棒,继承和发扬先辈们的优良作风,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的一份力量。