当前位置: 网站首页 >> 党纪学习教育 >> 正文

"奋斗的我,最美的国"——国土空间信息学院举行退伍学生分享交流会暨20级学生国防教育报告会

发布者: [发表时间]:2021年06月17日 21:25 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好国土空间信息学院学生的爱国主义教育工作,切实增强学生的国防意识,激发同学们参军入伍的热情,国土空间信息学院于616日下午15点在光荣讲堂举行退伍学生分享交流会暨20级学生国防教育报告会。参加此次活动的有学院征兵负责人裴凤娟老师、就业专员陶安老师,学院退伍学生代表罗浩楠、李俊宏、韩金银,以及19级有参军意向的同学和20级各班学生代表。

首先,裴老师对积极响应国家号召参军入伍并光荣退役复学归来的同学表示欢迎。她强调,青春的底色是奋斗,有奋斗的我才有最美的国,有的同学通过努力学习找到了心仪的工作,实现了自身的价值;还有的同学献身国防,保卫祖国......不管是什么样的选择,只要明确人生方向和目标,让自己的青春充满正能量,才是最有意义的。

其次,退伍学生代表罗浩楠从征兵入伍条件及流程、相关政策、入伍优势三个方面做了详细的介绍,让同学们对参军入伍有了初步的认识;李俊宏同学通过一张张图片、一段段视频带领在场同学们了解军营生活,让大家身临其境地体会到了部队的风采;韩金银同学则从军营伙食方面为同学们做了介绍,他讲到,军营不仅是艰苦的,也是丰富多彩的,希望同学们能够把握住青春,踊跃报名参军。

三位学长的精彩分享,触动了在场同学们的心弦,“军强则国强,国强则民安”,他们为国家军事建设补充新鲜血液,是值得我们学习的榜样。他们的军旅生涯经历、感悟和收获,以及军旅时光带给个人意志品质、能力素质上的巨大转变,引起了在场同学们的强烈反响,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

最后,裴老师还就大学生征兵入伍相关政策和网上应征报名为大家进行了详细解读和说明,使同学们对征兵政策有了更进一步的了解。

本次活动充分体现了空信学院对学生思想政治教育和征兵宣传工作的重视,进一步增进了空信学院同学们对军旅生活和征兵工作的了解,有利于学院下一步征兵工作的顺利开展。